講座内容
シャンパーニュを皮切りにブルゴーニュ、ボルドー等の銘醸地の生の声を通じて仏ワインの「いま」に迫ります。
大学で仏語をやったがワイン視点で再挑戦したい。単にワインが好きで堪らない。美味しい仏ワインの銘醸地を旅して、それを仲間と一緒にすぐ教室で味わいたい。そんな方々の為の新講座です。
さあ味覚の達人を目指して「仏語ワイン紀行」へ出発!
開催日時
4/2(水)~(全10 回)15:30 ~ 17:00
※期間途中からの受講も大歓迎!
料金
25,000 円
定員
9名
講師紹介
講師
天野 芳彦
コメント
この講座は初・中級の方が対象ですが、フランスとワインが好きな方も大歓迎です!
ワインはよくウンチクで語られることが多いですが、この講座ではいまフランスで実際に土からワインを作っている自家栽培生産者(仏語ではVigneron)にスポットを当ててワインの世界を旅します。理屈は要りませんが、映像を観ながら、ワインを実際に味わい、各銘醸地のテロワールや受け継がれる文化を一緒に体感したいと思っています。
なのでこの講座では多文化的な小生も思わずめちゃ「フランス贔屓」の一面が出るかもしれませんが、ご容赦下さい。
講師略歴
WSET3(advanced) / JSA wine expert
仏検1級、英検1級、独検準1級
AFJ在日仏人協会理事、INSEAD欧州経営大学院MBA
application
お申込み
お電話での申し込みはこちら
03-5475-1305
受付時間 9:30~17:30
お問い合わせはこちら
お問い合わせ
窓口での申し込はこちら
平日:9:30〜17:30
場所:東京都港区南麻布5-1-25
みなとふれあい館 受付4階
アクセス